Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Столовая

Автор: Рубанова Т.Ю. от 12-04-2017, 19:14, посмотрело: 871

0

       Наша столовая

Столовая

 

 

В МБОУ ТСОШ №2 просторная столовая на 120 посадочных мест.
Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с огромными нагрузками во время школьных перемен.
Кроме школы с 2016 года готовят и для воспитанников модульного детского сада при МБОУ ТСОШ №2.
Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом разрешается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы.
Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.
Шеф-повар – Галушкина Елена Октябрьевна.
Количество работающих 6 человек.
Время работы 8.00ч. до 16.00ч.
Мебель в столовой, оборудование, инвентарь, посуда, тара соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации школьного питания.
В школе создана и работает бракеражная комиссия, которая контролирует ежедневно готовность и качество приготовляемых блюд и условия их хранения, ведется бракеражный журнал.
Для обогащения физиологической потребности в витаминах в обязательном порядке проводится "С" витаминизация 3-их блюд. Витаминизация осуществляется под контролем медицинского работника Пухортовой А.Э.
С целью контроля за качеством и безопасностью питания детей отбираются суточные пробы от каждой партии приготовляемых блюд.

Категория: Горячее питание

 

План проведения Месячника «Организация правильного питания»

Автор: Рубанова Т.Ю. от 3-04-2017, 18:54, посмотрело: 1184

0

План проведения Месячника «Организация правильного питания»
(с 03.04.2017г. по 30.04.2017г.)


1) Конкурс рисунков «Правильное питание» (ответственные Андриянова Л.В.- 5А, 6А классы) (с 07.04.17 по 14.04.17)
2) Лучшая семейная фотография на тему «Кулинарные традиции в семье» (ответственные – Ризатдинова Н.Н.- 8Б класс) (с 07.04.17 по 14.04.17)
3) Проведение классных часов (фотоотчет) по пропаганде здорового питания (с 17.04.17г по 21.04.17 г. с изготовлением плаката на формате А3)
- 1А, 1Б – «Всё ли полезно, что вкусно»
- 2А, 2Б – «Что такое режим питания?»План проведения Месячника «Организация правильного питания»

 


- 5Б – «История разных продуктов»
- 5А – «Основные правила рационального питания»
- 9А – «Вредность продуктов быстрого приготовления»
- 9Б – «Болезни неправильного питания»
- 11кл – «Питание в особых условиях: соревнования, экзамены, творческие и интеллектуальные конкурсы»
4) Обсудить на родительских собраниях 1-11 классах вопросы:  (с 21.04 по 28.04.17г.)

Вопросы по выбору.
– Принципы здорового питания.
– Взаимосвязь правильного организованного питания с учебной деятельностью детей.
- Правильное питание – залог здорового питания школьников.

Категория: Горячее питание, Здоровьесбережение, Реализация социального заказа

 

Концепция Национальной Программы «ШКОЛЬНОЕ МОЛОКО»

Автор: Рубанова Т.Ю. от 29-03-2017, 20:40, посмотрело: 966

0

Концепция Национальной Программы
«ШКОЛЬНОЕ МОЛОКО»
shkolnoe-moloko.doc [883 Kb] (cкачиваний: 11)

Категория: Горячее питание

 

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА

Автор: insidelooker от 10-01-2017, 15:36, посмотрело: 1400

0
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА


                                                                      ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА


Школа. Дети отправились за знаниями, и наша главная задача – обеспечить им максимально комфортные условия для учебы. И главным условием для лучшей физической и умственной работы остается правильное питание. А в нем важны сбалансированность, разнообразие и умеренность. Существуют некоторые правила, следуя которым, мы сможем максимально поддержать организм ребенка.
1. День лучше всего начинать с горячей еды. Не зря бытует мнение, что очень важно есть на завтрак каши. Содержащийся в кашах, макаронах, картофеле крахмал даст нам глюкозу, которая, поступая в кровь маленькими порциями, обеспечит организм энергией на долгое время. Приучив ребенка с детства к полноценному завтраку, вы привьете ему правильную привычку на всю жизнь, которая будет работать на поддержание иммунитета и правильной работы кишечника.
2. Перекусы. Время между приемами пищи у ребенка не должнo быть больше 4 часов, а значит стоит подумать о том, чтобы дать ему что-то в школу в качестве перекуса. Но здесь многие родители допускают непростительную ошибку, снабжая ребенка бутербродами, чипсами и конфетами. Этим самым они приучают его к постоянному приему глюкозы, чем могут спровоцировать избыточный вес в будущем. Лучшим выходом из этой ситуации будет отварное мясо говядины или курятины вместо колбасы, овощи, нежирный сыр и питьевой йогурт. Перекус должен быть легким, чтобы позже ребенок пообедал так же полноценно, как во время завтрака.
3. В обед школьнику необходимо получить небольшую порцию супа, второе блюдо с отварным или тушеным мясом с гарниром и десерт. Следует отметить, что ребенок должен есть суп каждый день. Лучше если суп будет не очень жирным, а бульон сварен не из костей.
4. Если время между обедом и ужином составляет более 4 часов, то следует добавить еще и полдник. Он будет своеобразным полезным перекусом. На полдник ребенок может получить фрукты, чай c сыром, молоко с булочкой или йогурт. Но опять-таки не забываем об умеренности.
5. На ужин можно приготовить рыбное, овощное блюдо, подавая его на стол с ржаным хлебом. 

6. Следите, чтобы ребенок каждый день выпивал достаточное количество чистой питьевой воды. Обратите свое внимание на то, чтобы этот объем воды не замещался соком. Натуральный сок может быть использован в качестве перекуса. Ребенок не должен пить соки, чтобы утолить жажду, а также на голодный желудок. Старайтесь приучить его не к сокам, а к фруктам. Так вместе с полезными витаминами маленький человек получит еще клетчатку. Пережевывая фрукт, ребенок получит ощущение сытости, плюс здоровые зубы, которые непосредственно и будут участвовать в процесce.
7. Очень полезной будет привычка есть в определенное время. Организм подстроится к режиму и у ребенка не будет потребности постоянно жевать что-то независимо от того, голоден он или нет.
Зачастую проблема избыточного веса возникает тогда, когда человек начинает поглощать еду, не будучи даже голодным. Как часто мы сами подходим к холодильнику и, открыв дверцу, в задумчивости рассматриваем его содержимое с одной только мыслью: «Что бы пожевать?» Так же поступает и ребенок. Ощущение сытости возникает тогда, когда организм получает разнообразную пищу. Ребенку важно получать разные по вкусу продукты: сладкое, горькое, соленое, кислое. Тогда организм будет получать разные витамины и у него не будет желания восполнить пустоту ненужным объемом пищи.
Несомненно, обеспечить ребенка полноценным питанием при нашей занятости сложно. Но эта работа будет залогом его здоровья, она сформирует правильные привычки, а в будущем и привычки его детей, наших внуков! Видеть наших детей активными, здоровыми и счастливыми – не это ли наиглавнейшая задача для нас, родителей?

С наилучшими пожеланиями
социальный педагог
Грищенко Т.Б.

Категория: Горячее питание, Родительский ВСЕОБУЧ

 

График питания 1-11 классов в 2016-2017 году

Автор: Рубанова Т.Ю. от 10-09-2016, 19:35, посмотрело: 820

0

График питания 1-11 классов в 2016-2017 году
1-я перемена – 09.10 – 09.20 – 1А, 1Б, 2А, 2Б;
2-я перемена – 10 .00 – 10.20 –3А, 3Б, 4А, 4Б, 4В, 5А, 5Б;
3-я перемена – 11.00 – 11.20 – 6А, 6Б, 7,8А, 8Б, 9А, 9Б, 10, 11;
4-я перемена – 12.00 – 12.15 – 1А, 1Б, 2А, 2Б, 3А, 3Б, 4А, 4Б;
5-я перемена – 12.55 – 13.10 – 4В, 5А, 5Б, 6А, 6Б, 7, 8А, 8Б, 9А, 9Б, 10, 11.

Категория: Горячее питание

 

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания учащихся в 2016-2017 учебном году

Автор: insidelooker от 8-09-2016, 12:49, посмотрело: 1245

0

          Примерное 10-ти дневное меню для организации питания учащихся в 2016-2017 учебном году.
desyatidnevnoe-menyu.doc [632 Kb] (cкачиваний: 51)

Категория: Горячее питание

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.04.2016 № 206 Администрации Тарасовского района

Автор: Рубанова Т.Ю. от 7-09-2016, 18:27, посмотрело: 761

0

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.04.2016 № 206 Администрации Тарасовского района
postanovlenie-pitanie.docx [32,77 Kb] (cкачиваний: 9)

Категория: Горячее питание

 
 

Меню школьной столовой 2014-2015 уч. год

Автор: rubikon55 от 2-09-2014, 16:38, посмотрело: 2950

 

СОГЛАСОВАНО

 

Начальник ГОУ РПН РО в г.Миллерово,Миллеровском,Чертковском,Тарасовском районах

____________________________Л.Н. Харитонова

 

«     » _______________________________ 2014 г


 

 

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ

цикличное меню

 

Сезон: осенне-зимний

Возрастная категория: 7-18  лет

 

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах под редакцией В.Т. Лапшиной. М. 2004

 

УТВЕРЖДАЮ

 

                                     Директор

___________________  И.В. Гладкий

 

 

«     » _______________________2014

Категория: Горячее питание

 
Назад Вперед