Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА

Автор: insidelooker от 10-01-2017, 15:36, посмотрело: 798

0
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА


                                                                      ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА


Школа. Дети отправились за знаниями, и наша главная задача – обеспечить им максимально комфортные условия для учебы. И главным условием для лучшей физической и умственной работы остается правильное питание. А в нем важны сбалансированность, разнообразие и умеренность. Существуют некоторые правила, следуя которым, мы сможем максимально поддержать организм ребенка.
1. День лучше всего начинать с горячей еды. Не зря бытует мнение, что очень важно есть на завтрак каши. Содержащийся в кашах, макаронах, картофеле крахмал даст нам глюкозу, которая, поступая в кровь маленькими порциями, обеспечит организм энергией на долгое время. Приучив ребенка с детства к полноценному завтраку, вы привьете ему правильную привычку на всю жизнь, которая будет работать на поддержание иммунитета и правильной работы кишечника.
2. Перекусы. Время между приемами пищи у ребенка не должнo быть больше 4 часов, а значит стоит подумать о том, чтобы дать ему что-то в школу в качестве перекуса. Но здесь многие родители допускают непростительную ошибку, снабжая ребенка бутербродами, чипсами и конфетами. Этим самым они приучают его к постоянному приему глюкозы, чем могут спровоцировать избыточный вес в будущем. Лучшим выходом из этой ситуации будет отварное мясо говядины или курятины вместо колбасы, овощи, нежирный сыр и питьевой йогурт. Перекус должен быть легким, чтобы позже ребенок пообедал так же полноценно, как во время завтрака.
3. В обед школьнику необходимо получить небольшую порцию супа, второе блюдо с отварным или тушеным мясом с гарниром и десерт. Следует отметить, что ребенок должен есть суп каждый день. Лучше если суп будет не очень жирным, а бульон сварен не из костей.
4. Если время между обедом и ужином составляет более 4 часов, то следует добавить еще и полдник. Он будет своеобразным полезным перекусом. На полдник ребенок может получить фрукты, чай c сыром, молоко с булочкой или йогурт. Но опять-таки не забываем об умеренности.
5. На ужин можно приготовить рыбное, овощное блюдо, подавая его на стол с ржаным хлебом. 

6. Следите, чтобы ребенок каждый день выпивал достаточное количество чистой питьевой воды. Обратите свое внимание на то, чтобы этот объем воды не замещался соком. Натуральный сок может быть использован в качестве перекуса. Ребенок не должен пить соки, чтобы утолить жажду, а также на голодный желудок. Старайтесь приучить его не к сокам, а к фруктам. Так вместе с полезными витаминами маленький человек получит еще клетчатку. Пережевывая фрукт, ребенок получит ощущение сытости, плюс здоровые зубы, которые непосредственно и будут участвовать в процесce.
7. Очень полезной будет привычка есть в определенное время. Организм подстроится к режиму и у ребенка не будет потребности постоянно жевать что-то независимо от того, голоден он или нет.
Зачастую проблема избыточного веса возникает тогда, когда человек начинает поглощать еду, не будучи даже голодным. Как часто мы сами подходим к холодильнику и, открыв дверцу, в задумчивости рассматриваем его содержимое с одной только мыслью: «Что бы пожевать?» Так же поступает и ребенок. Ощущение сытости возникает тогда, когда организм получает разнообразную пищу. Ребенку важно получать разные по вкусу продукты: сладкое, горькое, соленое, кислое. Тогда организм будет получать разные витамины и у него не будет желания восполнить пустоту ненужным объемом пищи.
Несомненно, обеспечить ребенка полноценным питанием при нашей занятости сложно. Но эта работа будет залогом его здоровья, она сформирует правильные привычки, а в будущем и привычки его детей, наших внуков! Видеть наших детей активными, здоровыми и счастливыми – не это ли наиглавнейшая задача для нас, родителей?

С наилучшими пожеланиями
социальный педагог
Грищенко Т.Б.

Категория: Организация питания учащихся, Родительский ВСЕОБУЧ

 

График питания 1-11 классов в 2016-2017 году

Автор: Рубанова Т.Ю. от 10-09-2016, 19:35, посмотрело: 365

0

График питания 1-11 классов в 2016-2017 году
1-я перемена – 09.10 – 09.20 – 1А, 1Б, 2А, 2Б;
2-я перемена – 10 .00 – 10.20 –3А, 3Б, 4А, 4Б, 4В, 5А, 5Б;
3-я перемена – 11.00 – 11.20 – 6А, 6Б, 7,8А, 8Б, 9А, 9Б, 10, 11;
4-я перемена – 12.00 – 12.15 – 1А, 1Б, 2А, 2Б, 3А, 3Б, 4А, 4Б;
5-я перемена – 12.55 – 13.10 – 4В, 5А, 5Б, 6А, 6Б, 7, 8А, 8Б, 9А, 9Б, 10, 11.

Категория: Документы » Организация питания учащихся

 

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания учащихся в 2016-2017 учебном году

Автор: insidelooker от 8-09-2016, 12:49, посмотрело: 668

0

          Примерное 10-ти дневное меню для организации питания учащихся в 2016-2017 учебном году.
desyatidnevnoe-menyu.doc [632 Kb] (cкачиваний: 50)

Категория: Документы » Организация питания учащихся

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.04.2016 № 206 Администрации Тарасовского района

Автор: Рубанова Т.Ю. от 7-09-2016, 18:27, посмотрело: 307

0

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.04.2016 № 206 Администрации Тарасовского района
postanovlenie-pitanie.docx [32,77 Kb] (cкачиваний: 9)

Категория: Документы » Организация питания учащихся

 
 

Меню школьной столовой 2014-2015 уч. год

Автор: rubikon55 от 2-09-2014, 16:38, посмотрело: 2079

 

СОГЛАСОВАНО

 

Начальник ГОУ РПН РО в г.Миллерово,Миллеровском,Чертковском,Тарасовском районах

____________________________Л.Н. Харитонова

 

«     » _______________________________ 2014 г


 

 

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ

цикличное меню

 

Сезон: осенне-зимний

Возрастная категория: 7-18  лет

 

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах под редакцией В.Т. Лапшиной. М. 2004

 

УТВЕРЖДАЮ

 

                                     Директор

___________________  И.В. Гладкий

 

 

«     » _______________________2014

Категория: Документы » Организация питания учащихся

 
Назад Вперед